Comment préparer son Shake - Cocktail (Cliquer ici) |
Recettes classiques (Voir Ci-dessous) |
Tableau Calorique Moyen des Aliments et Boissons (Cliquer ici) |
Entrées
Cake arlequin - Ingrédients pour 2 personnes
Dés de jambon (2 c. à soupe) Oeufs (2) Tomates (1) Pistaches (1 c. à café) Farine (125 g) Bière (2 c. à soupe) Huile d’olive (2 c. à soupe) Olives noires dénoyautées (4) Poivre Sel
Faire chauffer le four à 180º. Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers, l’huile d’olive ainsi que la bière. Mélanger le tout à la spatule, saler et poivrer. Couper d’abord les tomates en petits dés, puis les olives noires dénoyautées en petits morceaux. Les incorporer à la pâte bien homogène ainsi que les dés de jambon, les pistaches décortiquées et les morceaux d’olives noires dénoyautées. Verser la préparation dans un moule à cake. Enfourner. Laisser cuire 45 min. Servir tiède ou froid.
Céleri branches au raifort - Ingrédients pour 2 personnes
Branches de céleri bien vert (1) Raifort (1 c. à soupe) Crème fraîche épaisse légère (1 c. à soupe) Pincée de paprika doux (1)
Laver et couper en barquettes de 5 cm de long les branches de céleri bien vert. Dans un bol, mélanger le raifort à la crème fraîche épaisse. Remplir les barquettes avec préparation et saupoudrer de paprika doux. Servir très frais.
Carottes à l’aïoli - Ingrédients pour 2 personnes
Carottes (2) Branches de persil plat (2) Gousses d’ail (1) Citron (1) Tranches de pain (1) Huile d’olive (3 c. à soupe) Poivre Sel
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur dans une Cocotte-Minute durant 15 min. Rincer sous l’eau froide et laisser égoutter soigneusement. Dans un bol mixer, préparer un aïoli : éplucher les gousses d’ail et les couper finement, les mettre dans le bol mixer avec l’huile d’olive, la mie de pain préalablement trempée dans un peu d’eau quelques minutes, et le jus de citron. Saler, poivrer puis mixer. Verser cette sauce sur les carottes, saupoudrer d’un peu de persil plat ciselé et servir bien frais. |
Plats
Oeufs cocotte à la tomate et au basilic
Les ingrédients pour 2 personnes
Oeuf (4) Basilic en botte (1/4) Oignons (1/2) Beurre (50 g) Concentré de tomate (tube) (1 c. à soupe) Huile d’olive (1 c. à soupe) Tomate concassée en boîte (1/2) Sel Poivre
Faire chauffer le four à 180º. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, puis ajouter les oignons émincés finement. Laisser cuire pendant 2 min à feu doux sans trop de coloration. Ajouter la tomate concassée en boîte, le sel, le poivre, le basilic ciselé, et un peu de concentré de tomate en tube et laisser cuire jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Beurrer les ramequins puis y répartir la sauce tomate. Dans chaque ramequin casser un œuf sur la sauce tomate. Placer les ramequins dans un plat avec un peu d’eau pour les cuire au bain-marie au four. Enfourner le plat pendant 6 min au four déjà chaud. Le blanc d’oeuf doit être cuit, mais pas le jaune. Servir immédiatement.
Papillotes de poisson "minute"
Les ingrédients pour 2 personnes
Filets de poisson (2) Haricots verts (10) Tomates (1) Carottes râpées (1) Oignons grelots (4) Crème fraîche (légère) (1 c. à café) Poivre Sel
Préchauffer le four 200°. Déposer les filets sur un carré de papier alu. Déposer sur chaque filet : une noix de crème fraîche épaisse, les haricots verts préalablement cuits à la vapeur durant 5 min les petits oignons ronds, les carottes râpées, les tomates (découpées en rondelles). Saler et poivrer. Refermer bien hermétiquement les papillotes. Enfourner 15 min. Servir de suite. |
Idées Recettes Desserts
Méli-mélo de fruits d’automne
Les ingrédients pour 2 personnes
Bananes (1) Grains de raisins blancs chasselas (8) Grains de raisins noirs muscat (8) Figues noires (2) Pommes reinettes (1) Sucre en poudre roux (1 c. à soupe) Citron(1)
Laver les pommes, les sécher, les éplucher et les couper en petits dés. Laver, égrapper les raisins blancs et noirs et couper leurs grains en deux. Couper également les figues noires pas trop mûres en deux. Détailler les bananes pas trop mûres en rondelles. Disposer tous les fruits dans un saladier, arroser de jus de citron et de sucre roux en poudre. Laisser reposer au réfrigérateur 15 min. Servir bien frais.
Pommes et cannelle
Les ingrédients pour 2 personnes
Pommes Canada (2) Beurre (1 noix) Bâton de cannelle (1) Cannelle moulue (1 c. à café) Sucre en poudre (1 c. à soupe) Sucre vanillé en sachets (1/2)
Éplucher et épépiner les pommes et les couper en dés (on peut aussi les cuire sans les éplucher). Dans une casserole à fonds épais faire chauffer le beurre et y jeter les dés de pommes. Remuer sur feu moyen et ajouter un demi petit verre d’eau. Ajouter les batons de cannelle, couvrir et laisser cuire 15 min à feu très doux). Une fois terminée la cuisson, mélanger le sucre et le sucre vanillé à la compote de pommes et la répartir dans des ramequins ou petits récipients individuels. Saupoudrer avec un peu de cannelle moulue et servir tiède. |
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